索引号

016045932/2019-01575

主题分类

其他

发布机构

泾洋街道办

生成日期

2019-03-18 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

镇巴县泾洋街道办事处关于为移民安置点公开招聘特设就业扶贫公益性岗位工作人员的通知

各村(居)委会: 

  为认真落实就业扶贫各项优惠政策,根据镇巴县人力资源和社会保障局、镇巴县扶贫开发办公室《关于为深度贫困村和移民安置点公开招聘特设就业扶贫公益性岗位工作人员的通知》(镇人社发〔201756号)文件通知要求,经街道办事处研究同意,决定为七里沟村、拉溪塘村、县城(李家坪村)、高桥村移民安置点和神鹿苑小区公开招聘特设就业扶贫公益性岗位工作人员。现将有关事项通知如下: 

  一、招聘岗位 

  泾洋街道办事处已建成并入住的移民安置点和小区,招聘卫生保洁员21人。其中七里沟村移民安置点1名、拉溪塘村移民安置点2名、高桥村移民安置点2名、李家坪村移民安置点7名、神鹿苑小区9名。 

  二、招聘条件 

  1.拥护中国共产党的领导,爱岗敬业、遵纪守法、品行端正、作风正派、无违法犯罪纪录。 

  2. 应聘人员为泾洋街道办事处建档立卡在册贫困人口中享受就业扶贫政策无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力在册贫困户(男16-60周岁,女16-55周岁),有劳动能力和就业愿望,身体健康,能胜任所应聘岗位工作。应聘人员原则上为安置点上居住贫困户。 

  聘用人员待遇:特设就业扶贫公益性岗位工作人员享受岗位补贴每月500元,补贴期限至2020年底。特设就业扶贫公益性岗位工作人员由街道办所辖的村(社区)具体进行管理服务。岗位补贴从就业补助资金中支出。特设就业扶贫公益性岗位工作人员不享受城镇职工基本养老保险、基本医疗保险和失业保险等待遇。 

  报名所需资料:身份证、户口本,贫困户记实资料簿首页原件及复印件2份、近期2寸彩色免冠照片2张。 

  三、招聘方法 

  招聘工作具体由街道办组织实施,由应聘人员自愿报名或村(社区)推荐,通过村(社区)两委初审,并进行张榜公示7天无异议后报街道办事处,办事处根据应聘情况进行择优聘用,同时报送至人社局就业管理股备案。 

  四、招聘要求 

  1.要高度重视。开发利用就业扶贫特设公益性岗位促进贫困劳动力就业,是县委、县政府打赢脱贫攻坚战采取的重要举措,各村(社区)要提高政治站位,强化政治意识,强化责任担当,加强组织领导,高度负责地落实好本次招聘工作。 

  2.严格程序标准。各村(社区)要对照招聘条件,在贫困户中广泛宣传,动员组织报名,并把好资格审查关口,资格审查须层层签字。要按照因事设岗,合理设置公益岗位,并明确各岗位的职责、任务和具体工作地点,确保应聘人员够条件、不虚设,不重岗。确定应聘人员名单后必须在村公共场合公示7天,无异议后再报街道办事处社会事务服务所,通过街道办事处审核后报县人社局就业股。人社局、扶贫办联审后,由街道办事处和聘用人员签订聘用合同,安排上岗,逐月考核落实待遇。 

  3.确保公开、公平、公正。办、村(社区)在组织招聘的过程中严禁吃拿卡要,严禁优亲厚友,严禁以招聘为名收取任何费用,一经发现将严肃处理,确保招聘工作公开、公平、公正。 

  附:就业扶贫公益性岗位从业人员申请表。 

    

  镇巴县泾洋街道办事处 

  2019年3月5 

    

    

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版