索引号

016045932/2019-03666

主题分类

其他

发布机构

泾洋街道办

生成日期

2019-05-20 00:00:00

文号

镇泾办发〔2019〕91号

公开时限

长期公开

镇巴县泾洋街道办事处关于开展2019年度65岁以上老年人及慢性病患者健康检查工作的通知

各村委会、鹿子坝社区:  

  为了扎实开展好65岁以上老人及慢性病患者的年度体检及健康管理工作,我办决定近期开展2019年度65岁以上老人及慢性病患者(糖尿病、高血压、精神病)免费健康检查工作,现将有关具体事项通知如下。 

  一、体检对象和内容 

  (一)体检对象 

  全办范围内65岁以上城乡常住居民(含在当地居住半年以上者)及慢性病(糖尿病、高血压、精神病)患者,均可自愿参加免费健康检查。 

  (二)体检内容 

  1、生活方式和健康状况评估。通过问诊及老人健康状况自评了解基本健康状况、体育锻炼、饮食、吸烟、饮酒、慢性病常见症状、既往所患疾病、诊疗及目前用药和生活自理能力等情况。 

  2、体格检查。包括体温、脉搏、呼吸、血压、身高、体重、腰围、皮肤、浅表淋巴结、肺部、心脏、腹部等常规检查,并对口腔、视力、听力和运动功能等进行粗侧判断。 

  3、辅助检查。 

  1)血常规、尿常规、肝功、肾功能、空腹血糖、血脂; 

  2)心电图; 

  3B超(肝、胆、胰、脾) 

  4)中医体质辨识和中医保健指导。 

  4、健康指导。告知评价结果并进行相应健康指导。 

  二、体检组织实施 

  本次体检地点设在泾洋中心卫生院,由泾洋中心卫生院具体负责组织实施。各村委(社区)负责本村(社区)体检对象的通知及组织工作。 

  三、工作时间安排: 

  体检时间为201956月,各村、鹿子坝社区具体体检时间由泾洋中心卫生院另行通知。 

  四、具体要求 

  (一)各村、鹿子坝社区要提高认识,将这项惠民政策贯彻好、落实好。要积极配合、协助村医做好本次体检对象的摸底和通知动员工作。要将体检通知单一个不漏的送到符合体检条件的人员本人或家属手中,并积极动员参加本次体检。街道办将本次参加体检率纳入各村年度考核,卫生院将把本次各村的参检率纳入公共卫生室经费分配考核。 

  (二)泾洋中心卫生院要加强本次体检工作的统筹安排和人员培训,必要时请县级专家协助,确保体检质量。 

  (三)由于体检对象年龄大、身体状况整体欠佳,要注意向体检对象及家属强调接受健康检查的老年人必须有家人陪同前往,来回途中安全责任自负。 

  (四)各村卫生室要告知体检对象体检时必须携带本人身份证或户籍证明、通知单,体检前6小时内禁止饮食。 

    

   镇巴县泾洋街道办事处  

  201956 

    

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版