索引号

016045932/2019-10085

主题分类

其他

发布机构

泾洋街道办

生成日期

2019-11-25 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

泾洋街道办“三强化”扎实推进脱贫攻坚

  泾洋街道办聚焦年度目标任务,注重“三强化”促进脱贫攻坚工作扎实推进。

  强化思想教育,补足精神之钙。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全体办村干部深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和讲话精神,要求全体干部力戒形式主义和官僚主义,要求党员干部牢记初心使命,发扬敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,勇于担当脱贫攻坚责任,以饱满的精神,奋力夺取脱贫摘帽新胜利。 

  强化责任落实,严肃问题整改。对于各级反馈和三轮自查自验发现的问题,认真分析原因,落实责任,注重学习兄弟单位先进经验,把问题整改工作作为高质量脱贫退出和巩固提升脱贫成果的有力抓手,自我加压,制定时间表、任务书,严把退出标准,对整改工作全过程跟踪核查,推进整改过程扎实、结果真实,确保9月底前各类问题见底清零。 

  强化自查督查,确保终端见效。坚持投入全部精力,尽锐出战,开展脱贫退出自查自验,直面在脱贫退出中存在的问题和短板,立查立改;加强对各村(社区)脱贫攻坚工作开展情况进行督查、考核,确保压力和责任传导到位,坚决杜绝工作懈怠,动力不足现象,切实保障脱贫攻坚工作扎实推进,着力解决工作不细的问题,用真督实查倒逼工作推进落实。 (张珣、丁望)

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版