索引号

016045932/2019-10570

主题分类

农业、林业、水利

发布机构

泾洋街道办

生成日期

2019-12-02 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

泾洋街道办“四到位”谋划森林防火

  排兵布阵、人员到位。严格按照标准,从林区无门路就业的贫困户中续聘或新聘生态护林员共95人。其经过系统培训后,上岗承担森林防灭火、涉林法律法规宣传、病虫害防治、生态环境保护等工作,挂牌公示接受监督。  

  宣传先行,预防到位。依托脱贫攻坚入户等工作,在全办范围内开展防火宣传。采用微信群、宣传栏、宣传标语等多种形式,以科学防火、安全扑火常识和身边森林火灾案例为内容,大力营造浓厚的森林防火氛围。 

  突出重点,措施到位。对重点林区居住群众造册登记,做好入户宣传。不断加强对重点人群的监管,特别是对痴、呆、傻、老、幼和精神病人,全面落实监护人,明确监护责任,确保不出问题。 

  加强值班,督查到位。要求办村严格执行24小时值班和领导带班制度,不断加强节假日值班工作,严禁脱岗、漏岗,确保信息畅通,要求每天“有事报事、无事报平安”,街道办纪委、林业天保站定期不定期抽查值班情况。 

    

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版