索引号

016045932/2020-00311

主题分类

其他

发布机构

泾洋街道办

生成日期

2020-01-13 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

泾洋街道办扎实开展违规收送礼金问题专项整治工作

  为全面落实从严治党和中央八项规定精神,泾洋街道办扎实开展违规收送礼金问题专项整治工作,构建风清气正的政治生态,确保廉洁过节。 

  加强教育,提高认识。组织召开会议,学习传达市县专项整治工作要求,组织学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,开展谈心谈话,在全办营造浓厚的整治氛围,增强全办干部对法纪法规的敬畏意识和廉洁自律的行动自觉。 

  自查自纠,公开承诺。对标筑牢“四个意识”要求,认真剖析反省,全面开展自查自纠,干部公开承诺坚决拒收和不送可能影响公正执行公务或者明显超出正常礼尚往来的礼金、礼品和消费卡等,并严格管好家人和身边工作人员,防止其违规收送礼金,做到令行禁止,不打折扣。 

  咬耳扯袖,强化监督。通报违规收送礼金典型案例,对纪委全年查处的案件进行再通报,形成警示和震慑效果。加大督查检查力度,通过明查暗访、访谈群众等方式,开展监督检查,及时发现和查处违规违纪问题。对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起,查处一起,严肃追究相关责任。(丁望  罗超) 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版