索引号

016045932/2020-00832

主题分类

卫生;医药

发布机构

泾洋街道办

生成日期

2020-01-31 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

泾洋街道办迅速行动全力做好疫情防控

  近日,泾洋街道办事处坚决落实我省突发公共卫生事件Ι级应急响应的各项措施,科学地做好疫情防控工作,迅速行动、及时摸排、广泛宣传动员,有序推进各项工作。 

  成立机构,夯实责任。主要领导一线督查指导,办村干部全部上岗,明确目标任务,夯实责任。从122日至28日先后召开6次会议,专题研究安排疫情防控工作,成立街道办疫情防控领导小组和18个村(社区)防控工作组,印发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控预案》《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《关于当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关事项的通知》等8个规范性文件。 

  全面宣传,正面引导。印制《疫情防控须知》和《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》共12000余份4辆宣传车上路巡回宣传、18个广播(音响)在村组宣传疫情防控有关知识,教育引导群众正确认识疫情可防可控,提高自我防范意识。悬挂宣传横幅 110条,张贴宣传标语 330份。在18个村(社区)卫生室和集中安置区设立体温监测点共32个,教育指导群众筛查、防治。 

  全面摸排,不漏一人。落实横向到边、纵向到底的防控责任网络,“点线面”结合,组织办村(社区)等干部300余人,对全办18个村(社区)进行地毯式摸排,建立《湖北省返乡人员登记台帐》等6种台帐,排查农户13500户,车辆400余辆,目前共摸排武汉返乡人员13人,将湖北、武汉返乡人员列入重点关注对象。 

  细化措施,强化管控。建立由主要领导、包片领导、包村(社区)干部、村(社区)干部、医务人员“五对一”包联武汉返乡人员居家留观管控责任,实行“一天两见面,早晚测体温”。密切关注健康状况和活动轨迹,对有发热、干咳、乏力等症状的,督促其及时自觉采取防护措施到县人民医院发热门诊检查就诊。  

  整治环境、消毒消杀。动员城乡居民打扫房前屋后卫生,全面开展城乡环境卫生综合整治工作,清理卫生死角,聘请专业机构对城市所有居民小区、农村移民安置点、中心村庄等重点区域全面开展病霉生物防治和环境消毒工作。 

  依靠群众、执行禁令。号召群众少外出、不聚集、不信谣、不传谣,取消春节期间各种文化演出并禁止外来文化演出活动,对网吧、KTV、旅游景区暂停运营执行情况进行检查,依托“一约二堂六会”“红黑榜”等,入户耐心劝导村民停止操办“红”事,丧事一切从简,减少人员聚集,有效减少传播渠道。目前,群众自愿对已定10起嫁娶、2起丧事共200余桌宴席予以取消。 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版