索引号

016045932/2020-00901

主题分类

卫生、体育

发布机构

泾洋街道办

生成日期

2020-02-03 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

泾洋街道办 “三强化”全力做好疫情防控工作

  泾洋街道办把做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作为当前最重要工作,采取果断措施,全力以赴做好疫情防控工作。 

  强化组织领导。街道办成立防控工作领导小组、综合协调组、疫情防控组、保障监督组和18个村(社区)防控工作组,夯实工作责任,明确目标任务。正月初一召开会议安排防控工作,办村干部停止休假,主要领导带头在防控一线工作。印发《泾洋街道办新型冠状病毒感染肺炎疫情应急预案》,储备药品、消毒用品等应急物资、资金,做好舆论引导、宣传教育等方案。 

  强化引导宣传。广泛发动群众参与疫情防控,在各村、社区张贴宣传资料900余份,悬挂宣传横幅20条,出动宣传车1台,通过微信群、QQ群、朋友圈转发图文、视频,发布《疫情工作防控通告》等官方信息,宣传家庭日常预防方法、口罩佩戴方法等,杜绝谣言。教育引导群众高度重视疫情防控,停止操办“红”事,从简办理丧事。党员干部带头,停止拜年,引导群众停止走亲访友、外出聚餐等活动,不到人员集中处扎堆。 

  强化摸排防控。动员群众向村、社区和街道办报告相关情况,细致做好流动人员排查登记,18个村(社区)防控工作组对返乡人员、车辆进行不间断核查摸排,不漏一户、不漏一人。严格落实湖北、武汉返乡人员监控责任人,实行由一名村(社区)干部、包村(社区)干部、街道办包片领导和主要领导共同负责一人的监控责任网络,坚决落实无疑似症状人员居家留观14日的措施。 

       

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版