索引号

016045932/2020-00910

主题分类

卫生、体育

发布机构

泾洋街道办

生成日期

2020-02-24 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

泾洋街道办纪委为疫情防控提供坚强纪律保障

  为坚决贯彻落实习近平总书记关于防治新型冠状病毒感染肺炎疫情重要指示精神,确保各项防控措施和工作要求不折不扣落实,泾洋街道办纪委提高政治站位、严明工作纪律、严肃执纪问责,为疫情防控提供坚强有力的纪律保障。 

  提高政治站位。疫情就是命令,防控就是责任。要求党员干部把疫情防控工作当作当前最重要的政治任务,全面进入战时状态,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央和省、市、县工作部署,坚决服从街道办新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组统一指挥、调度,坚守岗位职责,克服眼前困难,确保疫情防控任务第一时间得到落实,坚决阻挡疫情蔓延扩散。 

  严明工作纪律。带头准确把握、全面落实街道办关于新型肺炎疫情防控工作的各项决策部署,严禁打折扣、做选择、搞变通;严禁擅离职守、脱岗空岗;严禁耽搁防控指令的传达贯彻落实;严格执行信息报告制度,严禁瞒报、漏报、迟报、乱报;对防控款物的储备和使用,一律实行台账管理,防止贪污、滞留、挪用;不断做好舆论引导,严禁制造传播、散布谣言和小道消息传谣。疫情防控期间,除不可抗拒因素外,原则上不准请假。 

  严肃执纪问责。把纪律挺在疫情防控工作第一线,加大督查力度,推进落实最严的主体责任、实行最严的防控措施。严查有令不行、有禁不止,推诿扯皮、违令拖延、各行其是等行为;严查在疫情防控中畏难怕艰,不担当、不作为、慢作为,应对处置措施不到位等行为;严查应急值守人员无故缺岗、离岗、脱岗等行为;严查对重要信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报等行为;严查不服从组织安排、违抗命令、临阵退缩、贻误工作等行为。 

    

    

  

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版