索引号

016045879/2018-03686

主题分类

卫生;医药

发布机构

杨家河

生成日期

2018-06-13

文号

公开时限

长期公开

镇巴县杨家河中心卫生院开展地方病摸底调查活动

  6月12日,是镇巴县全县村组换届选举日,杨家河镇中心卫生院分派六个家庭医生签约服务团队,分赴每个村组,利用村民选举会议间隙,开展公共卫生宣教和地方病摸底调查系列活动。

  当天一大早,医师团队成员们拿着医疗器械,准时出现在各个分会场为前来参会的群众测量血压、发放宣传品、接受群众咨询,开展疑似甲状腺肿大触诊活动。由于天气炎热,参会群众多,医务人员们顶着烈日,耐心服务,深得广大人民群众的一致好评。

  通过开展健康教育讲座,普及健康知识,增强了广大群众的健康素养,教育和引导贫困群众养成健康良好的生活方式;开展基本公共卫生宣教,实施重点传染病专病专防,加强慢病地方病综合防治,认真落实妇幼保健行动,进一步提升贫困地区妇女儿童的健康水平;通过实施农村环境卫生综合整治行动,有效改善贫困地区群众健康生活水平,增强健康意识,远离疾病困扰。

  此次活动是该院践行疾病预防控制“八大行动”的举措之一。活动当天参与群众800余人次,实施“四病筛查”200余人次,发放宣传资料700余份。

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012