返回顶部

县经贸局组织召开亲商助企助商稳企暨经贸系统三季度安全生产工作安排部署会议

近日,镇巴县经贸局组织召开亲商助企助商稳企暨经贸系统三季度安全生产工作安排部署会议。

会上,县经贸局传达学习了7月21日全省商务系统安全生产电视电话会议及8月2日全市工信系统安全生产专题会议精神,组织观看《生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,通报了经贸系统上半年安全生产工作开展情况。

镇巴县煤矿、宏声商贸有限责任公司、黎坝镇永亮加油站围绕上半年安全生产工作开展情况及下一步工作安排进行交流发言;与会领导分别就亲商助企助商稳企及经贸系统三季度安全生产工作作了安排部署。

会议现场,县经贸局负责人与县煤炭工业局、镇巴县物资有限责任公司签订安全生产目标管理责任书,并就亲商助企助商稳企暨经贸系统三季度安全生产工作提出具体工作要求。一是各生产经营单位要成立一个工作组,层层压实责任,夯实相关人员安全生产工作职责;二是要组建一支应急抢险队伍,确保遇到突发状况能够快速有效应对;三是要完善安全生产管理制度和应急预案;四是要认真贯彻落实本次会议精神,及时召开一次安全生产工作培训会议,全面提升广大职工安全防范意识;五是要全面开展一次安全隐患大排查大整治工作,全力筑牢安全防线;六是要建立健全一套安全隐患排查治理工作台账,查漏补缺,确保隐患排查不留死角、不留盲区;七是要以常态化“进知解”走访活动为契机,进一步加强与各生产经营单位沟通交流,深入走访企业,收集企业在生产经营过程中遇见的难点、堵点问题,帮助企业纾困解难。