返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/部门动态

县科协联合县医院举办2020年镇巴“学术金秋”医院管理研讨会

93日晚,县科协联合县医院举办2020年镇巴县“学术金秋”医院管理研讨会,会议邀请了通州区人民医院医务科科长吴斌作医院管理专题讲座,县科协副主席、县医院副院长等相关负责人,县医院医务科、总护部、控感办、投诉管理科和各临床科主任、护士长及所有不值班医生共90余人参加了会议,会议由副院长庞虎波主持。

研讨会上,吴斌科长就《医院管理》《医院法律法规》主题进行了专题讲座,深度解析了现代医院管理的新思路、新方法,围绕医院常见法律问题、预防医疗纠纷注意事项、管理和执行、医疗沟通、情绪管理等方面进行了深入探讨和交流。吴科长独到透彻的见解和精彩的讲学,赢得了全场与会人员阵阵热烈的掌声,对进一步强化医院管理、依法行医、规范从医、维护医患双方合法权益、强化医务人员执业风险防范意识与医患沟通技巧具有重要意义。

县科协代表学术活动主办方向通州区人民医院为我县送资源、送技术、送服务、送管理,为我们带来了发达地区的先进理念和管理水平表示衷心感谢;向县医院近年来在科学普及和科技创新方面做出的突出贡献表示感谢;县科协会将一如既往地为科技工作者搭建平台,助推科技工作者成长、实现人生价值。

本次研讨会着力于镇巴县现代医院管理制度建设,旨在提高全县医院管理水平,助推了健康镇巴建设,会议的成功举办,为深化镇巴医药卫生体制改革、助力“五个镇巴”建设绘上了浓墨重彩的一笔。