返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/部门动态

县扶贫办“四个一”扎实开展节约型机关创建工作

为进一步贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,按照省市推动党政机关厉行勤俭节约的相关要求,镇巴县扶贫办积极行动,通过“四个一”举措扎实抓好节约型机关创建工作。

开展一次培训学习。通过召开全体干部会议,集中培训学习节约型机关创建相关知识要点,号召全体干部树立节约意识,形成了全体干部参与、齐抓共创的工作格局。

建立一套制度体系。成立了节约型机关创建工作领导小组,进一步明晰了工作职责任务,建立健全了相关管理制度,为节约型机关创建提供了坚实的制度保障。同时,将脱贫攻坚业务工作与“节约型机关”创建行动同步谋划、同步部署、同步推进。

张贴一批宣传标语。采购了一批宣传标示贴,在办内各用电、用水等设备上进行张贴,同时利用LED显示屏滚动播放宣传标语,营造了节约型机关创建的良好氛围,强化了全体干部的节约意识。

明确一个目标任务。全面贯彻落实“过紧日子”要求,进一步加强了支出管理,明确了节支目标,明晰了各类费用支出的审核审批工作流程,大力压减了非刚性支出。