返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/部门动态

县科技进步促进中心多举措扎实开展第三个纪律教育宣传月活动

县科技进步促进中心丰富多彩、形式多样地开展了第三个纪律教育宣传月活动。

一是以赵正永案以案促改警示教育活动的开展为契机,灵活学习方式,组织机关干部认真学习了县委《关于切实做好赵正永严重违纪违法案暨汉中市系列严重违纪违法案以案促改工作实施方案》《习近平新时代中国特色社会主义思想》以及习近平总书记来陕考察时的重要讲话等资料,鼓励大家按照学习计划安排的学习篇目进行自学。

二是结合学习,围绕党性宗旨教育,积极开展了以“话廉洁、守初心”专题研讨活动。大家结合各自岗位职责,谈认识和体会,查找问题和不足,剖析根源,突出问题导向,制定整改措施。

三是结合主题党日﹢活动,组织开展了以“倡廉洁、践使命”主题党日活动。瞻仰了烈士纪念塔,缅怀革命先烈,再次对干部进行了一次革命传统教育和爱国主义教育的洗礼。

四是围绕党规党纪教育,组织全体干部开展了“知廉洁、严纪律”党纪法规知识测试。应参加知识测试13人,实参加测试13人,最高分98分,最低分64分,平均测试成绩88.3分,合格率100%。

五是围绕示范教育和警示教育,开展了“践廉洁、勇担当”正反面典型教育。组织干部观看了《蜕变的灵魂》《贪欲之祸》等警示教育片,参观了廉政教育基地,通过正反两方面典型案例教育和引导全体干部人人争做守法纪、知敬畏好干部。