返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/部门动态

县检察院集中学习政法工作条例

为促进检察干警认真学习领会并贯彻落实好《中国共产党政法工作条例》,近日,镇巴县检察院采取多种形式,组织全体干警学习《中国共产党政法工作条例》。

9月25日,该院召开全体干警会议,党组书记、检察长俞健对《中国共产党政法工作条例》的出台背景、重大意义和主要内容进行了宣讲,要求全体干警要采取个人自学和中心组学习等方式,进一步深入学习领会《条例》,不断增强政治自觉和政治规矩,坚持党对检察工作的绝对领导,确保《条例》在检察工作中得到不折不扣的贯彻落实。

9月28日,该院又组织院领导班子成员、检委会专职委员和部室中层负责人参加了县委政法委举办的第一期政治轮训暨《中国共产党政法工作条例》培训班集中学习培训。参会人员通过聆听县委党校高级讲师唐登耀围绕《条例》出台的背景和贯彻《条例》的重大意义、对《条例》的整体把握、学习贯彻好《条例》等方面所作的深入浅出的解读,对《条例》出台的背景和重大意义,以及检察机关在检察工作中如何贯彻落实好《条例》要求有了更加深刻的理解和认识。