返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/部门动态

县财政局举办基层财政所业务能力提升培训会

为了全面提升财政所机构改革后业务人员水平,更好的服务于基层财政工作,县财政局于9月27日举办了财政业务能力提升培训会,全县20个镇办财政所及财政局内部股室共70余人参加了培训。

培训会前,召开了镇巴县2020年财政系统工作会,会上局领导总结了全县2019年财政工作,表彰了2019年先进集体和个人,明确了财政所人员上划后各项管理要求和今后财政所工作的方向,随后局上各分管领导就各自分管的财政业务近期需开展的相关工作进行了安排部署。

此次培训会针对财政所人员调整后的现状及业务情况,秉承“有的放矢、重点施教、理论结合实践”的培训理念,分别就债务管理、会计基础规范、会计核算、政府采购业务、国有资产管理、村级财务管理、财政国库管理等方面知识进行了详细讲解。通过2天时间的全面综合培训,将进一步促进基层财政管理的规范化、制度化建设,夯实镇办财政管理基础,提升财政所人员基础理论知识和实务操作能力,达到了培训预期目的。