返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/部门动态

县总工会赴通州区开展消费扶贫对接工作

为深入推进苏陕扶贫,发挥工会职能,近日,镇巴县总工会主席肖明华赴南通市参加“南通--汉中两地工会协作共建、助力消费扶贫签约仪式”。   

镇巴县总工会主席肖明华与通州区总工会常务副主席徐飞在南通市总工会会议室签订了《南通市通州区总工会汉中市镇巴县总工会对口协作助力消费扶贫协议书》,协定通州全区工会今年消费我县不低于500万元的农副产品合同,助力我县脱贫攻坚。接下来,镇巴、通州两地领导在通州区镇巴农产品直营店举行了揭牌仪式,并听取了该店店主曹荣对我县农产品的销售情况及相关意见建议。在随后的座谈中,肖明华与通州区总工会主席黄春玉就如何提高消费扶贫质量、镇巴劳模去通州培训、通州区总工会支持镇巴县总工会工人文化宫建设等方面交换了意见。通州、镇巴总工会负责人共同表示,两地工会继续增强联系,加强沟通协作,发挥工会的桥梁、纽带作用,把镇巴的优良农副产品输送到通州区人民的餐桌上,把通州区的高新科技引进到到镇巴的土地上,让先富带后富落实到行动上,早日实现共同富裕。   

截止目前,通州方已采购我县310万元的扶贫物资,有效推动消费扶贫工作,剩余部分将于年底前全面完成。