返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/部门动态

镇巴县妇幼保健院立足岗位提升民生政策运用能力

为进一步帮助全院职工熟悉医院工作内容和流程,对各类妇幼民生政策进行解读,让全体妇保院职工明确妇幼健康的服务项目,提升妇幼健康政策的运用能力,提高服务群众的政策知晓率和政策宣讲能力,10月13日,镇巴县妇幼保健院召开了民生政策应知应会培训会,全院近90名职工参加了会议。

培训会上,妇保院副院长分别从两癌筛查项目、母亲健康工程项目、孕前优生健康检查项目、婚前检查项目、婚前预防、增补叶酸预防神经管缺陷项目、孕产妇健康管理项目、孕期三病检查项目、产前筛查项目、产前B超检查项目、0-6岁儿童健康管理项目、新生儿疾病筛查项目、0-6岁儿童眼保健项目、儿童营养包项目、避孕药具管理项目等方面的政策知识进行政策解读与培训。

最后该院院长强调,全院人员必须知晓并熟记所有的民生政策,规范服务流程,做好政策宣传、档案建立、事后随访等工作,确保信息录入、医学检查等各环节的准确性与科学性,不断加强妇幼健康服务能力,真正办好民生实事,全面提高我县妇女儿童健康水平。