返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/部门动态

县总工会召开“双节”期间专题会议纠 “四风”

928日,县总工会召开中秋国庆期间专题会议,认真抓好“双节”期间纠“四风”工作。

一是传达纪委要求,认真安排部署,细化具体措施,明确工作职责,抓好责任落实,督促全体党员干部带头落实相关要求,严防“四风”反弹。

二是加强宣传教育,组织机关党员干部学习习近平总书记关于纠治“四风”及制止餐饮浪费重要指示批示,要求工会干部扎扎实实领会,知敬畏、存戒惧、守底线,进一步增强中秋国庆节日期间廉洁自律、厉行节约的意识。

三是开展警示教育,以中央纪委、省纪委近期通报曝光的违反中央八项规定精神典型案例为反面教材,教育工会干部深刻汲取教训,自觉做到防微杜渐,时刻警醒。

四是进行廉政谈话,要求工会干部提高政治站位,强化自我约束,严格落实中央八项规定精神,自觉做到严守“底线”,不越“红线”,筑牢“防线”,守住行为底线,文明廉洁过节。

五是做实日常监督工作,督促党员干部自觉遵守单位各项制度、认真履行岗位职责,严格执行公务接待和差旅等有关制度,营造风清气正的节日氛围。