返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/部门动态

县退役军人事务局多举措创建节约型机关

今年以来,县退役军人事务局将过“紧日子”思想牢牢贯穿于节约型机关创建过程,大力推进节约型机关建设,提高行政效能,营造氛围,督促全局干部职工在工作中养成勤俭节约的良好习惯。 

健全管理制度,筑牢制度根基。该局制定了《创建节约型机关行动具体实施方案》《节约能源资源目标责任制度》,健全节能减耗制度体系,明确规定水电管理、办公用品管理、绿色出行、垃圾分类等。全面统计机关水、电、办公经费、租车燃油等消耗数据,并将节约型机关创建工作落实情况纳入机关党建业务考核。

开展宣传教育,营造节能氛围。该局召开了节约型机关创建动员会,组织全局干部职工开展节约能耗专题培训。通过党组会议、支部主题党日、干部周例会等平台认真学习习近平总书记关于“厉行节约反对浪费”的重要指示精神,号召机关干部职工积极主动参与到创建工作中。

落实具体行动,创建节约机关。一是推行网络无纸化绿色办公,打印材料时双面用纸,设立纸张回收箱,重复利用公文袋;二是落实节能措施,使用高效照明光源,充分利用自然光,严格控制空调使用温度,夏季空调温度不得低于26摄氏度,冬季不得高于20摄氏度;三是下班时所有耗能设备一律关闭,在水龙头旁、开关旁等地张贴温馨提示语标牌;四是发出绿色出行倡议,积极践行“135”出行方式,引导全局工作人员优先采用电动车、自行车、步行等方式出行,并积极带动身边人参与绿色出行。