返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/部门动态

县扶贫办联合两部门开展扶贫资金使用情况专项检查

为全面打赢脱贫攻坚收官之战,确保惠农惠民政策落到实处,切实提高扶贫资金使用效益。近日,县扶贫办、县财政局、县农业农村局抽调人员组成联合检查组,对全县2020年1至10月扶贫资金管理使用情况、2019年底扶贫资金结余使用情况进行专项督导检查。

联合检查组从扶贫资金管理使用、扶贫资金账务是否健全、集体经济组织注资等十四个方面,采取查阅资料、查看会计凭证、走访群众、抽查项目等方式,对全县20个镇(办)、5个行业扶贫部门开展了督导检查。

对督导检查中发现的问题,检查组及时督促镇(办)和行业部门限期整改到位,确保扶贫资金安全、规范使用。下一步县扶贫办将根据检查情况,认真分析研究扶贫资金管理使用中存在的问题,加大扶贫资金使用监管力度,杜绝扶贫资金管理使用违规违纪的问题发生,确保扶贫资金的每一分钱都发挥最大作用。