返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/部门动态

县公安局开展警体达标测试活动

为进一步强化民辅警体能锻炼,提升队伍综合素质,11月16日,县公安局组织机关50岁以下民辅警开展警体达标测试活动。此次活动严格按照《汉中市公安局政治部关于组织开展2020年度全市警体达标测试活动的通知》要求,根据性别、年龄分组进行,对10m×4往返跑、立定跳远、女子800m、男子1000m、女子仰卧起坐及男子俯卧撑等项目进行测试。

活动中,全体民辅警自行组织开展热身运动,县局充分利用警体室、县局大院及篮球场等地开展体能测试,为确保测试成绩真实有效,安排专人计时、专人登记,全程视频督查,详细掌握各警种部门体能测试情况。参加测试的民辅警精神抖擞、积极参与,相互鼓励、互相比拼,以饱满的热情完成了测试并及时找出了薄弱环节。

通过此次体能测试,有效检验了民辅警的体能素质,激发了民辅警的锻炼热情,展现了镇巴公安的良好形象,提高了队伍的凝聚力、战斗力、向心力。

各基层所队体能达标测试活动也如火如荼进行中。