返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/部门动态

县文旅局赴浙江嘉兴市开展文化和旅游市场综合执法业务培训

10月26日至30日,我县一行3人在市文化市场综合执法支队的带领下,前往浙江省嘉兴市开展了别开生面、特色鲜明的跟班交流学习活动。10月26日至27日在嘉兴市海盐县先后进行了开班仪式、旅游市场执法办案技巧、行政处罚案卷评析、通过微信公众号从事互联网文化活动案件查处务实的培训活动,27日下午到对口交流县海宁市进行了为期3天跟班培训,此次交流学习活动内容丰富、全面、具体,针对性强、效果突出、明显。

在本次培训中,举办方精心安排活动议程,特别是在“行政处罚案卷评析”环节中,嘉兴、汉中两地执法人员对案卷进行了积极务实的探讨,大家争相发言,涉及执法证据、执法程序、案卷归整违则罚则、执法文书等,大大提高了参训人员的执法素养。

根据对口交流安排,我县参训人员被分到海宁市文化市场行政执法队学习。海宁,人杰地灵,人才辈出,学习期间受到该局、队领导和同志们的关心、照顾,可谓是无微不至,真正体现了我们文化执法是一家。其次是在交流学习中得知,海宁文化市场体量庞大,仅仅是印刷企业就多达300家、KTV65家、网吧75家,足以证明海宁市经济发达、产业活跃。

通过学习强化了规范执法意识。在海宁市文化市场综合行政执法队,参训人员同该市执法人员进行了热切的相互探讨交流。该队负责人详细介绍了文化执法案件办理中的线索排查、证据固定、鉴定程序、案卷归整等情况并针对案件办理过程中遇到的情况进行了深入细致的讨论。

此次交流学习,在互动交流中充分发挥了共同学习、共同进步的宗旨,双方表示拓宽了工作思路,深受启发,对工作中好的经验和做法将积极借鉴推广,今后要更广泛、更深入、更频繁的开展交流,进一步加强单位间沟通和交流,互相学习、共同提高。