返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/部门动态

我县扎实开展秋冬季森林防火工作

进入秋季以来,我县按照2020年全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神和省市关于做好森林草原防灭火工作要求,全面做好秋冬季森林防火工作。

及时下发《关于做好秋冬季森林草原防灭火工作的通知》,对秋冬季森林防火工作进行了详细的安排部署,进一步细化工作措施,夯实工作职责。

加强宣传教育,提高防火意识。县防火办筹集森林防灭火资金5余万元,在重要区域新设立森林防火警示牌20块,印刷防火宣传单10万份,悬挂横幅60幅,出动宣传车20辆次,召开森林防火会议30场次,不断提高群众参与森林防火的积极性,营造“森林防火,人人有责”的良好氛围。

加强物资储备,提早采购灭火拖把、铁锨、防火服等价值3万元的防火物资,及时分发到各镇办,确保了镇(办)、村(社区)三级防火物资储备到位。

加强防火巡查,强化应急值守。县防火办对1700名生态护林员进行培训,进一步明确工作职责,有效规范日常巡查检查工作纪律。同时,要求各镇(办)严格落实24小时值班制度,坚守岗位,做到镇(办)包村、村包组、组包山,切实将每块林地防火责任落实到人。