返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/部门动态

县人民医院通过省级胸痛中心联盟预检(基层版)

11月11日,从中国胸痛中心联盟、中国心血管健康联盟、中国胸痛中心执行委员会、胸痛中心总部传来消息,镇巴县人民医院通过省级胸痛中心联盟预检(基层版),标志着该院胸痛中心建设迈向了实质性的运行阶段。

2019年6月19日镇巴县人民医院胸痛中心启动,从此全院职工被赋予新的使命和担当。在院党委的正确领导下,以党建促业务,以业务强党建,经过一年多的辛苦付出,胸痛中心建设一步步走向正轨。截止目前,该院胸痛中心接诊救治急性胸痛患者561例,和杨家河、泾洋、渔渡、兴隆、观音中心卫生院签署急性胸痛患者联合救治协议,救治范围涵盖巴庙、碾子等全县乡镇医院。

胸痛中心的成立,真正成为胸痛患者的救治基石。下一步,镇巴县人民医院全院职工将再接再厉,结合医院实际,认真总结胸痛中心建设中取得的成绩与不足之处,不断优化急救流程,规范医疗行为安全,提升诊疗、服务水平。对存在的问题制定整改措施并加以落实。同时,充分调动五家协作医院胸痛急救网络,严格按照国家级标准执行,不断完善胸痛中心的建设,逐步构建形成以医院为中心、辐射全县21个基层医疗机构的胸痛救治网络,力争早日通过国家级胸痛中心认证,造福镇巴及周边地区百姓。