返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/部门动态

县交通运输局扎实开展行业清源行动

根据省、市、县开展扫黑除恶专项斗争工作部署,县交通局扎实开展“行业清源”专项行动。

一是成立交通运输局扫黑除恶“行业清源”专项行动领导小组,全面负责组织协调“行业清源”专项行动的开展。二是结合交通运输行业实际,制定工作方案,将各项工作责任分解落实,确保责任落实到岗到人。三是全力做好“行业清源”专项行动宣传工作,利用局机关和汉运司车站LED及出租车顶灯显示屏滚动播放“行业清源”行动标语,努力营造人人知晓,自觉参与的良好工作氛围。四是强化行业监管,重点整治辖区非法营运、超限超载和客货运输行业垄断经营等交通运输行业领域乱象。

截止12月20日,共出动人员64人/次,派出车辆12辆/次,处罚违章2起,罚款0.15万元,县综合执法大队出动人员18人/次,派出车辆6辆/次,查验超限超载车辆48辆,开展行业检查6次,检查运输企业、公路建设工地36家次。通过上述措施,交通行业乱象得到了及时整治,行业秩序明显好转。