返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/部门动态

县总工会主席到相关企业检查指导工作

12月30日,县总工会主席、兴隆镇党委书记肖明华带领兴隆镇村干部到汉中赶馋猫食品科技有限公司、农产品街区等检查指导企业建设、运行及安全生产工作,并与企业负责人进行交谈。

他强调,各企业一定要充分掌握市场形势,结合企业自身的优势和特色,抢抓各类机遇,在机遇和挑战中拼出一条符合自身特点的路子,实现产业发展壮大。一是在产品质量上狠下功夫,要把好原材料质量、生产工艺技术、从业人员健康、产品质量监控等关口,确保出库产品质量高,这既是企业责任,也是树好口碑的关键。二是统筹谋划,在今冬明春要充分做好基地建设的各项准备工作,同时要科学制定建设方式,既要确保原材料的保障底线,也要提升基地建设的质量。三是充分运用好“新媒体”,利用多种渠道,采取多种方式加大宣传力度,切实提高企业和产品的知名度。四是在确保产品质量安全上,一定要严格流程,加强检测,确保食品安全;在建设和生产上,要时刻绷紧安全这根弦,开展隐患排查,时刻把安全牢记心上、扛在肩上,确保“不出事”。

他要求,镇村两级要进一步增强服务意识,进一步优化营商环境,为各市场经营主体健康发展夯实基础。要积极主动与企业对接,一是了解企业发展方向和规划,做到镇域经济社会发展和企业发展“一盘棋”,实现“双赢”;二是积极主动与企业对接,了解在发展中的困难,特别是在基础设施建设和基地发展上做好环境协调保障工作,确保有序推进;三是在业务上要进一步增强服务意识,提高办事效率和质量;四是加强安全监管,这既是对企业健康发展负责,也是对人民群众负责。