返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/部门动态

县市场监管局开展校园周边电子烟专项整治和物流寄递渠道涉烟违法专项检查行动

为保护未成年人免受电子烟侵害,严厉打击物流寄递渠道涉烟违法活动,县市场监管局综合执法大队近日联合县烟草专卖局、县公安局开展烟草市场联合检查行动。

联合检查组主要对校园周边是否存在向未成年人售卖卷烟、电子烟和辖区重点路段、车站、商场超市、物流站点、娱乐场所等重点区域是否有销售“天价烟”“假冒伪劣卷烟”等违法行为进行专项检查,检查中共出动执法人员30余人次,检查卷烟零售户25家、企业11家、快递公司7家,对经营户销售卷烟存在的不规范行为,责令其限期整改到位。

通过本次联合检查,对进一步净化我县的卷烟市场销售环境,起到了积极的促进作用。下一步,该局将继续联合相关部门,对校园周边和辖区内物流寄递公司不定期开展联合检查,适时开展打击物流寄递渠道涉烟违法整治等专项活动,形成监管联动的长效机制。