返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/部门动态

县医保局、卫健局扎实开展定点医疗机构专项治理“回头看”

为贯彻落实省、市定点医疗机构专项治理“回头看”会议精神,12月30日上午,县医保局、卫健局和派驻纪检组联合召开镇巴县定点医疗机构专项治理“回头看”工作会议。

会议通报了部分定点医疗机构诱导住院、虚假住院等欺诈骗保行为典型案例。传达了《陕西省医疗保障局陕西省卫生健康委员会关于开展定点医疗机构专项治理“回头看”的通知》、陕西省定点医疗机构专项治理“回头看”工作视频会精神及市医保局对此项工作的部署安排。

会议要求,一要认清形势,提高认识。首部医保监管条例草案的诞生在医保法治化道路上具有里程碑的意义,将改变医保工作缺乏专门法律法规的局面,国家、省市县加强医保基金监管的力度会不断加强,所有医疗机构对此要有清醒的认识,不能心存侥幸,顶风而上,对本次专项治理“回头看”活动要积极配合,会后要立即召开会议,将会议精神进行传达贯彻,第一时间把会议精神传达给每一个医务工作者,强化医务人员对医保法规的敬畏感,坚决杜绝各类诱导住院和虚假住院问题发生。二要周密部署,务求实效。医保局、卫健局组成工作专班,实地进行全面检查。做到查不出问题不放过,发现问题不处理不放过,处理问题不彻底不放过,切实把问题找准找全找到位,把情况摸实摸清摸透彻,确保问题线索整改处理到位,确保医保基金安全有序运行。三是认真开展自查工作。各定点医疗机构以科室为单位,逐项对照自查,逐级压实责任,严肃查处各类违纪违规行为,进一步规范就医及医疗保障工作。