返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/部门动态

县人大常委会召开会议传达学习县委十五届十六次全会精神

1月21日上午,县人大常委会召开专题会议,传达学习县委第十五届委员会第十六次全会精神,机关全体人员参加会议。

会议认为,县委第十五届委员会第十六次全体会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九届五中全会、省委十三届八次全会、市委五届十一次全会精神,全面总结我县2020年和“十三五”工作,安排部署2021年和“十四五”工作,审议有关文件。站位高、方向明、措施实,具有很强的针对性和指导性,为推动“五个镇巴”建设指明了方向和路径。

会议要求,县人大机关全体党员干部,一是要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到省、市、县委重大决策部署上来,统一到全会精神上来,在县委的坚强领导下,结合人大工作实际,切实贯彻落实好全会精神,做到政治立场再强化、思想认识再提升、工作举措再深化,把县委的决策部署转化为人民群众的思想共识和行动自觉。二是要紧紧围绕全会报告,保持政治坚定性、增强工作主动性、聚焦制度优越性、体现群众参与性,做到深化监督更有力度、服务民生更有温度、推进治理更有深度。三是要把全会精神落实到人大自身建设的各方面,持续深化主题教育成果、优化机关作风,严守纪律、自觉用纪律规范自己的言行,做实做细各项工作,不断提高履职能力,展现人大干部积极向上的精神风貌和良好品格,为建成“五个镇巴”贡献人大力量、展现人大作为。