返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/部门动态

县市监局总支圆满完成换届选举工作

为了切实加强基层党组织建设,更好地发挥党组织的作用,根据《中国共产党章程》及《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,县市监局总支于1月5日召开总支换届选举大会。会议由上一届总支委员主持,共有43名党员参加本次选举大会。

会议听取了上一届委员会所作的工作报告,报告全面总结了总支在思想政治建设、组织建设、纪律作风建设等方面的工作成果,突出强调了下一届总支工作的重点和方向;会议审议通过了选举办法和本届总支委员会候选人、监票人、计票人建议名单。在严肃庄重的气氛下,全体与会党员投出神圣选票,以无记名投票、差额选举的办法选举产生了新一届总支委员会委员。经新一届总支委员会召开第一次会议,无记名、等额选举了新一届总支书记。

总支书记吴国彪同志充分肯定了上一届总支委员会的工作成绩,并对新当选的总支委员会表示热烈祝贺,对新一届总支委员会提出三点工作要求,一是要切实把政治建设放在首位,教育引导全体党员切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,树立全心全意为人民服务的宗旨,守初心、担使命,找差距、抓落实。二是要组织抓好理论学习,充分利用“三会一课”、“学习强国”APP等平台,抓好对习近平新时代中国特色社会主义思想的系统学习,确保全体党员政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。三是要切实发挥好总支的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。总支要组织开展好相关活动,严格落实“三会一课”制度,创新开展每月的主题党日+活动,让总支工作充满活力,开启市场监管工作新征程,为推动全县经济社会高质量发展做出新的更大贡献。