返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/部门动态

警察节日凝警心 喜迎警旗铸警魂

——县公安局开展首个“中国人民警察节”系列活动

一面鲜艳警旗,3名仪仗队员,72人整齐方阵,这是县公安局为庆祝首个“中国人民警察节”的活动侧影。

2021年1月8日,县公安局在县局大院举办“不忘初心铸警魂”主题活动,抖音直播拉开活动序幕,镇巴公安“云端”迎接“警察节日”。副县长、公安局局长周俊出席活动并致辞,政委钱剑锋主持活动。班子成员,机关全体民警、辅警,交警大队、城关派出所、泾洋派出所、看守所民警参加活动。

训词嘱托永葆初心本色。上午8时许,活动开始,首先播放观看习近平总书记授旗仪式上的训词视频,在场民警辅警认真注视着大屏幕,仔细聆听、牢记习总书记的谆谆嘱托,永葆初心本色。

警旗飘扬铸就忠诚警魂。3名仪仗队员身姿挺拔、步伐铿锵地护卫着中国人民警察警旗缓缓入场,方阵72名民警辅警精神抖擞、庄严崇敬地目迎警旗。

誓言铿锵展现良好警风。“全体宣誓!”指令下达,旗杆挥舞,警旗飘扬,在场民警辅警高举右臂,紧握右拳面向警旗庄严宣誓。“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明!”誓言声声回荡,誓词字字高昂,鞭策着每位民警辅警不忘初心、牢记使命。

致辞嘱托树牢为民情怀。周俊向人民汇报2020年全县公安工作,通过直播的方式将镇巴公安敢于拼搏、甘于奉献的良好形象传递给镜头前的每一位观众。随后,他向全体民辅警致以节日的问候和美好祝愿,并要求,全县公安机关要再接再厉、愈战愈勇,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加旺盛的斗志,履行好党和人民赋予的新时代使命任务,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展,让警旗始终飘扬在一线,挥舞在人民群众心间。

警歌嘹亮唱响全警斗志。最后,奏唱《人民警察之歌》,在场民警辅警高声合唱、斗志昂扬,更加坚定了对党忠诚、履职尽责的责任感和使命感。活动就此落下帷幕。

仪式结束后,广大民辅警纷纷在首个人民警察节主题板上签名留念,把美好的瞬间定格在自己的节日。

此次活动,展现了镇巴公安民警辅警积极向上的精神风貌,激励了全县公安民警辅警奋发有为,再创辉煌的信心、决心。

活动结束,县公安局在县局门口设立宣传展板,全力开展第35个110宣传日宣传活动。