返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/部门动态

县司法局召开全县司法行政队伍教育整顿查纠整改动员部署会

4月3日,县司法局召开全县司法行政系统队伍教育整顿查纠整改动员部署会,传达学习省、市、县教育整顿查纠整改动员部署会议精神,对学习教育环节进行总结和查纠整改环节工作全面动员部署。司法局机关、公证处全体干部、各镇办司法所负责人参加了会议。

会议指出,开展司法行政队伍教育整顿工作以来,县司法局按照教育环节各项要求扎实认真完成相关工作,切实把司法行政队伍教育整顿作为一项重大政治任务,高标准推进,高质量落实,确保学习教育环节各项任务落地落实落细,取得初步成效。查纠整改环节是司法行政队伍教育整顿的关键一环,为期75天。教育整顿动是真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节,任务重、时间长、要求高。全体干部务必清醒认识,严格按工作要求,环环紧扣,扎实推进,务求工作实效。

会议强调,要准确把握此次整顿活动的主要任务和内容,以刀刃向内的决心勇气抓好查纠整改,坚决清除害群之马,整治顽瘴痼疾。一要激发自查自纠的能力,在思想发动自我检视、警示教育震慑、精准把握政策上下工夫。二要发挥组织查找威力,强化问题线索,强化与扫黑除恶衔接,强化核查办理效能。三要提升专项整治效力。找准“病灶”、检视“病因”、深挖“病根”,集中整治“六大顽瘴固疾”分类施策、对症下药,以铁的决心、铁的措施狠抓整治,把“当下治”与“长久立”结合起来,抓好建章立制,确保教育整顿有实效有长效。