返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/部门动态

西北农林科技大学经管学院师生来我县调研

近日,西北农林科技大学王静教授带领经管学院教师、博硕士研究生及本科生一行52人,在我县就“农户生产合作与信用评估”进行调研,期间在县委党校为全县民营企业家及农民专业合作社负责人代表作了题为《农户生产合作与涉农融资》的报告。

报告会上,王静教授结合多年来研究成果,围绕“生产联结、农户信用与金融支持研究”这一主题,以浅显易懂的语言深入浅出的为现场学员讲授了相关金融专业知识,为各位合作社负责人及企业家们树立了基本金融素养和科学投资意识。

调研组分别赴小洋镇毛垭村,长岭镇九阵坝村和花园社区进行入户调查。调研期间,王静教授一行先后来到花园社区长岭望月茶园、镇巴县中医药健康产业园、镇巴宣纸文化产业园和汉中市芳悦茶业科技有限公司,师生代表和企业负责人进行了深入交谈,对于企业发展现状、发展瓶颈和挑战,结合研究实际分别提出应对方案,为企业进一步发展明确了方向。