返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/部门动态

县行政审批服务局召开“进万家门、知万家情、解万家难”活动动员会

12月2日下午,县行政审批服务局召开“进万家门、知万家情、解万家难”活动动员会,传达贯彻全县“进万家门、知万家情、解万家难”活动动员大会精神,安排部署我局贯彻落实措施。

会议解读了《关于开展“进万家门、知万家情、解万家难”活动的实施方案》的通知、传达学习了县委书记韩雄在全县“进万家门、知万家情、解万家难”活动动员会议上的讲话精神。县委、县政府组织开展的“进万家门、知万家情、解万家难”活动,是深入学习贯彻六中全会精神,巩固拓展党史学习教育的务实举措;是创新群众工作方式方法,密切党群干群关系的具体实践;是锤炼干部能力素质作风,解决企业干部群众“急难愁盼”问题的有力抓手。

会议要求,一是开展“进、知、解”活动要与驻村工作相结合,通过入户开展大宣传、大走访,做到情况全掌握、问题全解决。二是要与行政审批工作相结合,做好市场准入、强化发展保障等工作。三是要与办实事结合起来。特别是领导班子成员要发挥好带头作用,率先垂范,为群众解决1-2件好事、实事。真正做到用脚步丈量民情,以实干赢得民心。

会议强调,一要提高政治站位,强化责任担当。要把“进、知、解”活动作为贯彻落实党的十九届六中全会精神和统筹年末岁初各项工作的总抓手,深刻认识行政审批工作是要求更高的群众工作,统筹内部资源,发挥部门合力,圆满完成2021年各项工作任务。二要把握方法步骤,精心组织实施。全局干部要力求做到走到位、看到位、问到位、说到位、想到位、做到位“六个到位”,常态开展以帮扶边缘易致贫户、灾后重建家庭、生活困难特殊人群、生产困难企业为主要内容的“四帮扶”活动,知晓营商环境的堵点难点和群众生产生活的急难愁盼,以惠民助企的实际行动暖人心聚民心。三要坚持统筹兼顾,做好重点工作。要立足工作职责,做好统筹协调和问题收集梳理、转办交办和结果反馈、宣传和督办等工作。同时把开展“进、知、解”活动与今冬明春的疫情防控等各项重点工作结合起来,认真落实“脚步丈量、不厌其烦、持续改进、举一反三”工作要求,进一步了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,确保各项任务不折不扣完成。