返回顶部

叶稳太主持召开2020年县政府第十六次常务会议专题研究脱贫攻坚工作

  • 索引号:

    610728000-/2020009230
  • 发布日期:

    2020年09月15日 09:28
  • 来源:

  • 发文机构:

    镇巴县人民政府网站
  • 内容概述:

    9月14日,县长叶稳太主持召开2020年县政府第十六次常务会议,专题研究脱贫攻坚工作。

9月14日,县长叶稳太主持召开2020年县政府第十六次常务会议,专题研究脱贫攻坚工作。县政府领导邱洪盛、魏强、周俊参加会议。县人大常委会副主任彭代军、县政协副主席范欲晓,县人大代表钟涛、县政协委员王线红应邀列席会议。

会上,集体学习了省扶贫开发领导小组《关于建立贫困县约束机制的实施意见》,传达了省市消费扶贫工作会议精神,听取了全县脱贫攻坚“对标补短”工作情况汇报。

会议指出,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,要在巩固好当前成果的基础上,始终坚持目标导向不停顿、问题导向不大意、结果导向不放松,统筹上级要求、镇巴实际、群众需求,在资金使用、项目安排、涉贫信访等方面进一步加大重视力度,一如既往的做好脱贫攻坚各项工作,确保经得起时间检验。

会议强调,扎实开展好消费扶贫行动,是促进贫困群众持续稳定增收的重要抓手和载体。要从扶贫产品生产、销售平台搭建、财政资金引导等方面,转变思路,各司其职,统筹协作,用足用好用活消费扶贫政策,进一步提升镇巴农产品质量及农产品加工企业经营运营能力,更好助力决战决胜脱贫攻坚。

会议强调,全县上下要坚决克服松懈厌战情绪,思想上高度重视,行动上扎实落实,严格按照我省、我市脱贫攻坚“对标补短”工作安排部署,紧紧围绕提高数据信息质量、剩余贫困人口脱贫退出、扎实开展入户帮扶等重点任务,坚持标准不变、要求不降,提升耐力、增强韧性,全面完成脱贫攻坚收官各项目标任务。