返回顶部

关于下达2021年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金的公告

  • 索引号:

    6107280000/2021-000920
  • 发布日期:

    2021年10月28日 10:07
  • 来源:

  • 发文机构:

    乡村振兴局
  • 内容概述:

按照《汉中市财政局关于下达2021年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金的通知》(汉财办债〔2021〕56号),现将下达镇巴县的2021年省级财政衔接乡村振兴补助资金2636.5271万元下达县财政局,专项用于清算本应由省级财政专项资金承担、实际已由县区缴纳的2019年、2020年易地扶贫搬迁地方政府债券利息。请严格按预算要求做好利息返还资金的拨付、管理、支出工作。现将此项资金的安排情况予以公告,欢迎社会各界和广大干部群众监督。

一、加强资金管理和监督,确保资金使用安全。此次下达的财政涉农整合资金专项用于巩固拓展脱贫攻坚成果及乡村振兴。严禁虚报、冒领、截留、挤占、挪用等现象发生。严格按照《镇巴县人民政府关于印发镇巴县涉农资金统筹整合使用管理办法(试行)的通知》(镇政发〔2021〕19号)要求安排、使用和管理资金,不得随意调整项目、将资金挪作他用。

二、加快项目实施进度,确保项目在2021年11月15日前实施结束并完成项目验收、资金报账工作,认真做好项目建设监理日志、施工日志、图片、影像及财务等档案资料收集整理、归档工作,保证资料的连续性、真实性和完整性。

三、及时将资金项目录入全国防返贫监测信息系统业务管理子系统,并按项目实施进度在系统中进行项目立项、调整、实施等情况的录入。

四、认真执行项目公告公示制度。严格按照镇巴县脱贫攻坚领导小组(指挥部)办公室《关于印发镇巴县扶贫资金项目公示公告实施细则的通知》(镇脱贫办发〔2019〕60号)要求,将实施项目在所在镇村进行公告公示,内容主要反映项目名称、资金来源、资金规模、实施地点、建设内容、绩效目标、实施单位及责任人、监督电话等关键信息,自觉接受贫困群众和社会公众的监督,同时及时收集公开公示清晰的影像资料予以存档备查。

五、积极做好绩效评价工作。要及时组织相关专业技术人员对项目完成情况、资金使用情况、最终成果和绩效目标完成情况等进行追踪评价,评价内容包括项目总量目标、质量目标、时效目标、成本目标以及带贫成效目标;支出的预期效果,包括经济效益、环境效益、可持续影响等,并于2021年11月20日前将绩效考评报告社会效益、项目验收评分表和项目总结一并报县乡村振兴局、县财政局。

监督电话:0916-6712197    0916-8641925


                                      镇巴县乡村振兴局    镇巴县财政局

                                              2021年10月28日