返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/公示公告

关于集中查处定点医疗机构分解住院行为的公告

为营造健康、安全、良好的就医环境,严厉打击欺诈骗保行为,镇巴县医保局决定在全县定点医疗机构集中开展分解住院问题专项整治。具体内容公告如下:

以参保患者单次住院费用较高、“超定额”为借口,强行要求患者多次出入院;非急诊情况下同一病种或转换病种多次住院,而用药、治疗基本相同,让参保患者多次办理出、入院手续的;或错误将住院天数,次均费用与医保政策规定捆绑满一定天数,在病人尚未治疗结束的情况下强行要求出院、转院的;以及推诿、拒收患者等其他分解住院行为。以上行为加重了参保患者负担,增加了医保基金不合理支出,扰乱了正常的医疗秩序。对分解住院等欺诈骗保行为,医保部门将依据《社会保险法》和《定点医疗机构服务管理协议》从重从严查处。

欢迎广大市民和社会各界人士积极参与,加强监督,对涉嫌欺诈骗保行为及时举报。

市、县医保局举报投诉受理电话:

汉中市医保局:2999111

镇巴县医保局:6732666


                                                       镇巴县医疗保障局

                                                         2020年9月9日