返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/公示公告

镇巴县蚕桑产业优质方格簇及先进蚕具推广项目资金奖补公示

依据省、市、县《苏陕扶贫协作项目管理办法》有关要求,结合上报主管部门《蚕桑产业优质方格簇及先进蚕具推广项目实施方案》的批复,按照各经营主体实际购置蚕具资金的总量,结合项目奖补资金总额,确定奖补比例及额度(具体补助比例根据项目资金100万元和全县蚕桑主体符合项目要求的购置资金总额之比确定),但原则上补助额度不超过经营主体总投资的50%,单个经营主体补贴额度最高不超过5万元的原则。通过组织检查验收组,采取实地查看,现场核查实际购置蚕具的品种、数量及质量情况;查看物资采购清单,银行凭证;查阅带贫益贫资料,带贫增收明细表,逐户现场了解或电话调查的方式核查带贫益贫真实性。现核算“蚕桑产业优质方格簇及先进蚕具推广项目”按完成批复投资额度30%予以奖补,并将项目资金奖补情况予以公示,公示期10天,如有异议,请及时以书面或电话方式向县蚕技站反映。请广大群众监督项目实施,充分发挥项目的扶贫效益,确保扶贫资金使用安全。

一、项目名称:镇巴县蚕桑产业优质方格簇及先进蚕具推广项目。

二、项目建设地点:镇巴县巴山、观音、大池等十三个镇。

三、项目建设内容及规模:重点推广省力化蚕台、优质方格簇(木板、纸板)、采茧机、自动控温设备、切桑机、撒药机、清洗机、电动液压剪刀等先进桑蚕用机械设施设备。

四、项目投资规模:100万元

五、建设资金来源:苏陕扶贫协作资金100万元

六、带贫方式及人数:通过劳动务工和合作共建等带贫方式,项目建设期带动600余人增收,项目建成后带动1400余人增收。

七、实施单位:镇巴县蚕桑技术指导站

八、实施期限:2019年-2020年11月

九、项目监管单位:镇巴县农业农村局、镇巴县财政局、镇巴县审计局

项目主管部门:镇巴县发展和改革局

监管电话:0916-6712303



                       镇巴县蚕桑技术指导站        

                   2020年11月12日           

  • 1. 苏陕协作蚕桑产业蚕具项目资金奖补公示汇总表.pdf