返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/公示公告

镇巴县人工增雨作业公告

2021年1号

根据森林火险监测及预报情况,近期我县森林火险等级持续处于四级,属于高度危险状态。县人影办将根据天气情况适时开展人工增雨作业,届时敬请各镇办、村组及相关单位给予关注和支持,有关事项公告如下:

一、作业时段:2021年02月24日,在此期间根据合适的气象作业条件,选择时机和相应的作业点适时实施人工影响天气作业。

二、作业地点:杨家河镇、三元镇、渔渡镇、兴隆镇。

三、实施人工影响天气火箭作业时,火箭架60米范围内不得有围观人员,不得放牧等,防止弹壳、碎石飞溅伤人。作业时不得高声喧哗,以免影响空中观测。

四、作业区域2—10公里范围内是落弹区,当听到爆炸声时,人员应立即隐蔽,不要在外游玩观望,以免弹片落地伤人。

五、望广大市民朋友远离作业现场,如果发现故障弹,应立即向当地政府、派出所或县人影办报告以便妥善处理,不可擅自拆除、搬动或储藏。因自行处理引发的一切后果,由当事人负相应的法律责任。

联系电话:0916-6712131、17709164455

特此通告!



镇巴县气象局       

2021年2月23日