返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/公示公告

镇巴县人工增雨作业公告

为缓解当前旱情,县人影办将根据天气情况适时开展人工增雨作业,届时敬请各镇办、村组及相关单位给予关注和支持,有关事项公告如下:

一、作业时段:2022年08月16日20时至26日23时,在此期间根据合适的气象作业条件,选择时机和相应的作业点适时实施人工影响天气作业。

二、作业地点:泾洋街道办事处黑虎梁、杨家河镇三湾村、三元镇巴山林场作业点。

三、作业装备:人工影响天气烟炉、人工影响天气移动火箭。

四、要求及安全注意事项

1、实施人工影响天气烟炉作业会产生较大的催化剂烟雾,看到后请勿惊慌;实施人工影响天气火箭作业时,火箭架60米范围内不得有围观人员,不得放牧等,防止弹壳、碎石飞溅伤人。作业时不得高声喧哗,以免影响空中观测。

2、人工影响天气火箭作业区域2—10公里范围内是落弹区,当听到爆炸声时,人员应立即隐蔽,不要在外游玩观望,以免弹片落地伤人。

3、因人工影响天气作业造成意外事件时,请注意保护现场,立即拨打110向当地公安部门报警,并立即报告当地政府或气象局人工影响天气办公室。

联系电话:0916-6712131

特此通告!



镇巴县气象局      

2022年8月16日