返回顶部
当前位置: 首页/全景镇巴/经济发展

镇巴县“六稳”“六保”工作成效显著

一是脱贫攻坚扎实推进。“三排查三清零”主要工作已经完成,864个巩固提升项目全部开工。

二是项目建设不断加快。重点项目开工率达到98.1%,完成年度投资的31%,其中10个市级重点项目完成年度投资的51.6%。

三是农业生产态势良好。粮食播种面积保持稳定,生产春茶3299吨,生猪养殖环比增加31.1%。

四是工业经济触底回升。煤炭去产能稳步推进,镇弘蜀乐腊肉加工项目正式投产,中药材产业园等6个工业项目加快建设。

五是居民消费信心恢复。餐饮等传统消费基本恢复,“巴山玉”溶洞景区“五一”开园后已接待游客3.8万,全县旅游人次达到19.4万。

六是城乡就业保持稳定。县内新增就业802人,城镇登记失业率控制在3.55%以内,转移就业6.94万人次,较去年同期增长2.9%。

七是财政保障稳中有升。完成地方财政收入5174万元,占年计划的43.1%;完成预算支出13.1亿元,占年计划的50%。