返回顶部
当前位置: 首页/全景镇巴/经济发展

仁村镇:秋桃“映霜红”挂满枝头,拓宽群众增收致富路

“两箱20斤,8元一斤,算你150元”,近日,仁村镇庄房村碾子河组甘家梁30亩秋桃“映霜红”进入成熟期,果香四溢,让人垂涎欲滴,吸引了众多游客前来观赏采摘。

“出来采摘特别有意思,自己摘自己吃,带着孩子可以体验亲手采摘的乐趣感觉很新鲜,也可购买包装好的”。游客姚义说道。

脱贫攻坚以来,仁村镇大力推动“传统农业”向“观光农业”转型升级,通过种养殖培训、提升农产品形象等措施,推动了农业产业规模化发展。种植果树包含了脆红李、桃子、梨、红心猕猴桃等多个品种共400余亩,带动贫困户增收120户。逐渐成为当地群众增收致富的朝阳产业。当前时节,该镇庄房村贫困户“老甘”家的秋桃“映霜红”果园是一片难得的“世外桃源”,一颗颗成熟的黄桃身着纸质“外衣”,树枝被压弯了腰,空气中弥漫着淡淡的果香,有的黄桃更是迫不及待地露出头来,一派丰收的田园景象。

据悉,自今年6月份早熟桃出售到现在秋桃采摘“一棵树可产150斤,一斤5元到8元不等,30亩桃树,贫困户“老甘”毛收入已达到十多万元。