返回顶部
当前位置: 首页/全景镇巴/经济发展

镇巴县黎坝镇乡村振兴规划编制启动

10月12日,乡村振兴规划编制中标单位——中匠民大国际(成都)项目设计有限公司规划项目组正式在黎坝镇开展工作,标志着以“旅居在汉中”为特色镇巴县黎坝镇乡村振兴规划编制正式启动。市振兴乡村产业服务公司、黎坝镇政府、规划项目组在现场召开了规划编制工作座谈会,就相关工作进行对接交流。

会上,市振兴乡村产业服务公司传达学习了市政府主要领导的指示精神,要求将黎坝镇的乡村振兴规划作为“旅居在汉中”的典型进行打造。黎坝镇重点提出了规划需求,希望规划团队结合黎坝镇的地域特色,编制出多规合一的规划。座谈会后,参加规划编制活动各方成员共同对黎坝镇经济发展状况、村镇建设、文旅资源、产业布局进行了实地踏勘与调研。

为做好黎坝镇乡村振兴规划编制工作,镇巴县委常委、常务副县长侯永军在7月16日召开的专题会议上,要求县级有关部门和黎坝镇要高度重视,认真做好市政府确定的打造“旅居在汉中”示范点规划编制工作,并明确由文旅局牵头,农业农村局等县级相关部门做好协调配合工作。黎坝镇党委、政府高度重视,成立专门机构,党委书记挂帅全方位保障规划编制工作。(张峰)