返回顶部
当前位置: 首页/全景镇巴/经济发展

镇巴县文旅局积极落实专项债券 促进招商引资项

镇巴县文化和旅游局以落实推进地方政府专项债券项目为抓手,积极促进招商引资项目落地生根,今年该局申报的两个2023年拟推进地方政府专项债券项目已得到县政府同意,现已正式进入前期工作阶段。项目成功实施后,将为提升镇巴旅游形象,深入推进招商引资工作奠定坚实基础。

据了解,自地方政府专项债券项目工作启动以来,该局领导班子认真研判筛选,项目专班积极收集汇总材料,把投资额大、社会效益好、年收益高的基础设施建设项目纳进“盘子”中,其中创建镇巴县草坝4A级景区旅游基础设施配套建设项目和镇巴县渔渡4A级风景区被列入地方政府专项债券项目,两个项目总投资达9500万元。主要建设内容包括大型游客中心、生态智慧停车场,安装新能源汽车充电桩以及水电路等配套设施。其中,该局计划从李家坪村的陈家坝游客中心到草坝景区新建一条长4公里的旅游步道,从小渡坝高速公路出口到陈家坝新建一条长1公里的隧道旅游专线,还将建设一条长3.1公里索道直达草坝景区,届时可解决因汛期道路不畅和冬季风雪天气青岗坪道路结冰致使游客无法到达景区旅游,而导致的景区季节性闭园难题。

目前两个景区已与县文旅局达成项目合同协议,正在完成用地和规划选址意见、环境影响评价、社会稳定风险评估等前期准备工作,两个项目预计2024年底竣工投入使用。

经初步核算,创建达标后的镇巴县草坝4A级景区年收入可达140万元,创建达标后的镇巴县渔渡4A级风景年收入可达300万元。