返回顶部

镇巴县幼儿园开展幼儿讲故事比赛活动

  • 索引号:

    610728000-/2020009231
  • 发布日期:

    2020年09月15日 17:09
  • 来源:

  • 发文机构:

    政府网站
  • 内容概述:

    为进一步提高幼儿的语言表达能力,给幼儿提供展现自我的平台。近日,镇巴县幼儿园举行了...

为进一步提高幼儿的语言表达能力,给幼儿提供展现自我的平台。近日,镇巴县幼儿园举行了小故事、大智慧幼儿讲故事比赛活动。

本着人人参与的原则,每个班先进行了班级内的讲故事比赛,通过选拔,每个班推选2位小朋友进入园级故事大王决赛。活动中,小选手们个个精神饱满,信心十足,表现得落落大方,语言生动有趣,声情并茂,还配有可爱活泼的肢体动作,塑造出一个个生动而又鲜明的角色形象。《小蝌蚪找妈妈》、《贪吃的小猪》、《猴子和渔夫》等诙谐幽默的故事,通过讲述者的身、形、貌传递给听众。讲故事的孩子们讲得投入,听故事的小朋友们也听得津津有味,大家在欢乐的故事海洋里畅想,在美妙的故事里徜徉。最后,每个参与的孩子都获得了相应的荣誉称号。

本次活动的开展,不仅锻炼了孩子们的语言表达能力,更重要的是锻炼了孩子们的胆量,培养了自信和勇气,在故事中,孩子们快乐成长。(蒋兴琼)