返回顶部

镇通研讨练技能 空中课堂促成长

  • 索引号:

    610728000-/2020009390
  • 发布日期:

    2020年10月16日 14:00
  • 来源:

  • 发文机构:

    政府网站
  • 内容概述:

为促进苏陕协作校级交流活动有效开展,实现两地教师互相交流,提高课堂教学有效性,近日,镇巴县赤南镇中心小学与通州区袁灶小学开展了“云教研、线上课堂教学研讨活动”。

此次活动通过线上课堂、线上议课、评课的方式开展。首先该校教师分教研组观摩了通州袁灶小学三位教师的教学课例。杨苏岚老师执教的《秋天的雨》,教师功底深厚,注重了学生学习方法的指导,充沛的教学激情感染了听课老师;马林峰老师执教的《平行四边形的认识》,语言严谨,趣味盎然;张熠昕老师执教的《ImLiuTao》,创设了真实的生活情景,激发了学生的探知欲望。观课结束后赤南小学教师分教研组与通州区袁灶小学学科教师建立了微信研讨群,对教学课例亮点特色、教学建议及收获进行了研讨交流。该校教师以通州袁灶小学教师的课例示范引领,录制了三节研讨课,进行了云教研活动。

通过此次校级交流活动的开展,为两校教师搭建了相互学习、相互交流、相互借鉴、共同提高的平台,促进了两校青年教师的专业成长,增进了学校之间的友谊。刘明柱