返回顶部

镇巴旅游景点

1、AAA草坝景区:被誉为“云中草原,养生仙境”的国家AAA景区草坝位于县境西北部,这里绿草如茵,山花烂漫,景色奇异,气候宜人,您可以体验亚洲原始木竹探秘,欣赏云海奇观,品尝原始纯正之美食。

2、巴山玉溶洞:溶洞位于渔渡镇花果村,距镇巴县城45公里,海拔710米。是汉中地区唯一以溶洞奇观为核心打造的景区项目。晚中生代就开始形成的石笋、石幔、石葡萄、石珊瑚、石钟乳随处可见。形态各异的石狮子、石莲花和特色鲜明的石旗、石锅彰显着渔度溶洞的奇特,洁白如玉的方解石瀑布令人震撼。

3、青水苗乡:青水镇位于镇巴县城西北部51公里处,这里山青水秀,水量充沛,涵养生态,一山有四季,隔里不同天,蓝天白云,雨雾缥缈,春天的花,夏天的景,秋天的果,冬天的雪。无论你什么季节来到青水,这里都会呈现出不同的美景。青水镇苗民新村被国家民委命名为少数民族特色村寨,镇巴县青水镇朱家岭村荣获国家民委命名的首批“中国少数民族特色村寨”,被陕西省旅游局命名为“省级特色旅游示范村”。

4、诗酒田园、养心黎坝:黎坝镇仿佛是深藏在秦巴深处的一个世外桃源小镇。镇内有5000亩优美连片田园风光,春赏油菜花海、夏游千亩荷塘、秋闻稻香涟涟、冬藏养生美食。游客们可在田间小亭沐浴田园风光,登上山顶亭台欣赏田园花海。黎坝镇被命名为陕西特色旅游名镇,黎坝镇柳营村被命名为陕西乡村旅游示范村。

5、东区茶山体验游:“楮溪缘”“观云山庄”“怡溪春”等高山云雾生态茶园位于镇巴东区楮河沿线海拔1200米高山之上,是省级现代农业示范园之一,拥有高海拔、无污染,天然富硒等得天独厚的自然环境资源优势,已初步形成集旅游观光、休闲度假为一体生态观光茶园。

6、县城红色之旅:革命烈士纪念塔—镇巴县博物馆--红军园广场。镇巴历史文化源远流长,曾是东汉班超的食邑之地;是二次国内革命战争时期重要苏区,红四方面军曾在此创建川陕革命根据地。