返回顶部
当前位置: 首页/专题/三个年活动

县林业局“四突出”“四提升”有效开展干部作风能力提升年活动

今年以来,镇巴县林业局以“四突出”为抓手,推动干部作风能力提升年活动有效开展。

一是突出“学”,在理论武装中促提升。把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,制定学习计划,通过理论学习中心组引领学、机关例会集体学、系统干部职工自主学的方式,切实做到读原著、学原文、悟原理、写体会,及时传达学习中央、省委、市委和县委全会,县“两会”、县委“三个年”活动文件会议精神,切实把思想和行动统一到党中央和省市县委的决策部署上来,截至目前,已开展专题学习7次。

二是突出“领”,在部署中促提升。在认真组织学习县委“三个年”活动文件会议精神的基础上,成立林业系统干部作风能力提升年工作专班,制定干部作风能力提升年活动实施方案,对活动的指导思想、时间安排、重点解决的问题、具体活动内容、组织领导等内容进行了明确要求,扎实推进全县林业系统干部作风能力提升年活动开展,努力实现四个增强、四个促进、六个提升、一个确保,推动全县林业工作又好又快发展。

三是突出“查”,在全力整改中促提升。聚焦民主生活会、组织生活会查摆问题,逐一建立问题清单和整改成效台账,明确整改目标、整改措施、责任领导、责任股室、完成时限,以问题扎实整改促作风能力持续提升。

四是突出“实”,在推进工作中促提升。局党组紧紧围绕高质量发展这个首要任务,踩准问题整改这一“落脚点”,亮出履职尽责“三张清单”,打好“组合拳”,用心破难题、促发展,办实事、解民忧。亮出“重点任务清单”,围绕党的建设、巴山生态保护、林(山)长制、项目建设、乡村振兴等问题,建立了重点工作任务清单,实施全流程“闭环”督办机制,用心做到“件件有着落、事事有回音”。亮出“民生项目清单”,围绕林农“急难愁盼”的问题,对群众关切事项再细化、再完善,真正把群众冷暖放在心上。亮出“查摆问题清单”,把作风能力提升年与专项整治相结合,严格对照“三张清单”,明确解决措施、责任单位、责任人和完成时限,通过对账销号、督察督办、跟踪问效等一抓到底。