返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/社会新闻

法治进校园 护航助成长

秋意渐浓,阳光正暖,为进一步增强学生的法律意识,法治意识,9月22日,县检察院检察长杨合合一行五人来到长岭镇中心小学为全体师生上了一堂别具一格的法治宣传教育课。

法治宣传教育课上,检察官赵梦娜从犯罪年龄的界限说起、紧接着围绕抢劫、盗窃、打架斗殴、校园欺凌、远离性侵等校园典型案例方面列举了一些鲜活的事例,为全体师生上了趟法律宣传教育课。教育广大青少年要树立好法律意识,做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,防微杜渐,巩固思想防线,珍惜青春,远离犯罪。

课后,杨合合一行对学校全体教职工进行了慰问,学校负责人就学校教育教学、疫情防控、落实“一号检察建议”等工作作了汇报并得到充分肯定,他强调,辖区内中心小学要有效落实“一号检察建议”,为学生们营造良好的学习氛围与环境,切实保护好未成年人健康成长,以校园法治建设推动教育工作再上新台阶。