返回顶部
当前位置: 首页/新闻中心/社会新闻

长岭中心小学开展教学专题研讨活动

为提高我校教师教科研能力,充分发挥优秀教师的示范引领作用,落实苏陕协作的战略合作,全面提高教育教学质量。近日,长岭镇中心小学开展教学专题研讨活动。

研讨会上,邀请了江苏省通州区市级学科带头人钱建兵老师做教学专题报告。钱建兵以“在阅读中丰富”“在反思中提升”“在研究中收获”等方面,向老师们强调了读书对于教育教学工作的重要性,期望每一位教师都能“向经典学习”“向他人学习”。展示了自己多份教学反思,分享了自己书写教学反思的心得、教研成果以及教研经验。鼓励青年教师们要做一个思想者,在实践中思考,在探索后反思,在借鉴中善于自我思考。要在研究中找准新的发展目标,在研究中提升自己的个人专业发展。

本次教学专题研讨活动的开展,让每一位老师都有自己的收获与思考,同时也为我校的教学工作提质增效,积蓄了前行的力量,打下了坚实的基础。